
Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Nasi anget + kerupuk + sambal roa, bener bener perpaduan yang bikin nasi nambah terus 😁🤤 Buat ide jualan sambel botolan juga oke banget.
4 ekor ikan roa
50 gr cabe rawit
1 siung bawang putih
2 siung bawang merah
70 gr tomat
Secukupnya garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt penyedap rasa
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Rebus tomat, cabai, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 2
Kemudian buang bagian duri tengah dan kepala ikan roa.

Langkah 3
Lalu blender bahan sambal yang sudah di rebus bersama dengan ikan roa hingga halus.

Langkah 4
Tumis sambal dengan api sedang, lalu beri garam, gula, dan penyedap rasa, aduk hingga rata.

Langkah 5
Masak hingga sambal dan minyaknya terlihat tepisah, itu artinya sambal sudah benar benar matang sempurna, tunggu hingga dingin, dan siap di kemas dalam botol.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua