Sambal Rono #NovemBERNOSTALGIA

Resep Sambal Rono #NovemBERNOSTALGIA

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Masakah khas Palu, Sulawesi Tengah. Sambal Rono atau sambal ikan teri kering.

Bahan Utama

1 genggam Rono / ikan teri kering

3 butir bawang merah

1 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

1 butir kemiri

1/2sdt kaldu bubuk

Secukupnya garam

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Cuci bersih Rono kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih Rono kemudian tiriskan.

Goreng Rono sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng Rono sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang. Cek rasa.

Langkah 4

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang. Cek rasa.

Kemudian masukkan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kemudian masukkan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait