
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Masakah khas Palu, Sulawesi Tengah. Sambal Rono atau sambal ikan teri kering.
1 genggam Rono / ikan teri kering
3 butir bawang merah
1 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
2 buah cabe merah keriting
1 butir kemiri
1/2sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng

Langkah 1
Cuci bersih Rono kemudian tiriskan.

Langkah 2
Goreng Rono sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri.

Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Tumis sampai matang. Cek rasa.

Langkah 5
Kemudian masukkan teri goreng. Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua