Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Enak, pedas nampol tapi bikin banyak ngabisin nasi.. nambah lagi dan lagi!
2 papan petai
1 genggam teri
50 gr cabe rawit
2 buah cabe merah besar
50 gr bawang merah
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
8 sdm minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahan Petai, teri, cabe, bawang dan bumbu.
Langkah 2
Goreng teri hingga matang kering kekuningan.
Langkah 3
Blend atau chopper semua bawang dan cabe.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, tumis atau masak cabe bawang yang sudah di blend tadi, masak api agak kecil selama 10 menitan, masukan teri dan petai aduk rata.
Langkah 5
Masukan bumbu gula, garam dan kaldu bubuk aduk rata, masak sesaat hingga bumbu meresap, matikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement