Sambalado Tanak

Resep Sambalado Tanak

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Sambalado tanak sambal orang minang, berbentuk seperti rendang tapi isiannya simple hanya pakai bada teri, jengkol dan telur. Disini saya tidak pakai Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah jengkol, potong kecil, lalu rebus

100 gr bada teri

2 buah kentang

1000 ml santan

1 btg serei

2 lbr daun jeruk

1 lbr daun kunyit

Secukupnya garam

Bumbu halus :

100 gr cabe

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 cm kunyit

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan santan dan bumbu lainnya ke dalam wajan, aduk rata masak hingga mendidih.

Langkah 1

Campurkan santan dan bumbu lainnya ke dalam wajan, aduk rata masak hingga mendidih.

Masukkan kentang dan jengkol yang sudah direbus, aduk terus.

Langkah 2

Masukkan kentang dan jengkol yang sudah direbus, aduk terus.

Tambahkan bada teri, aduk rata. Beri garam koreksi rasa kecilkan api kompor.

Langkah 3

Tambahkan bada teri, aduk rata. Beri garam koreksi rasa kecilkan api kompor.

Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut.

Langkah 4

Masak dengan api kecil sampai kuah menyusut.

Masak terus sampai kuah mengering ya, sambalado tanak siap disajikan!

Langkah 5

Masak terus sampai kuah mengering ya, sambalado tanak siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement