Sambel Cabe Ijo

Resep Sambel Cabe Ijo

Ero Wati

Ero Wati

5.0

(1 Rating)

Pelengkap nasi dan lauk sehari-hari

Bahan Utama

100 g Cabe ijo keriting

5 buah Cabe rawit ijo

5 butir Bawang merah

2 siung Bawang putih

5 lembar Daun jeruk wangi

1 sdm Minyak goreng

Bumbu Perasa :

1/2 sdt Garam halus

1/2 sdt Kaldu jamur

Secukupnya Gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabe ijo, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk wangi selama 5 menit.

Langkah 1

Rebus cabe ijo, bawang merah, bawang putih dan daun jeruk wangi selama 5 menit.

Setelah matang, angkat dan tiriskan airnya.

Langkah 2

Setelah matang, angkat dan tiriskan airnya.

Taruh semua bahan yang sudah direbus tadi di atas cobek. Beri bumbu perasa dan uleg kasar.

Langkah 3

Taruh semua bahan yang sudah direbus tadi di atas cobek. Beri bumbu perasa dan uleg kasar.

Panaskan wajan dan beri minyak goreng, kemudian tumis sambel cabe ijo selama 3 menit saja. Angkat

Langkah 4

Panaskan wajan dan beri minyak goreng, kemudian tumis sambel cabe ijo selama 3 menit saja. Angkat

Sajikan sebagai pelengkap makan nasi dan lauk.

Langkah 5

Sajikan sebagai pelengkap makan nasi dan lauk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait