Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan boros nasi.
250 gr ikan gambolo (kembung)
1000 ml air (seperlunya)
1 sdm cabe giling
Bumbu cemplung :
1 genggam daun ruku ruku
2 buah asam kandis
1 btg serei
Bumbu halus :
10 buah cabe rawit
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis, potong tahu sesuai selera.
Langkah 2
Masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus ke dalam wajan.
Langkah 3
Beri air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan yang sudah diberi perasan jeruk nipis.
Langkah 5
Tambahkan tahu.
Langkah 6
Masak sampai mendidih beri tomat.
Langkah 7
Tambahkan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental dan menyusut. Salin ke piring saji dan siap dinikmati!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement