Sampadeh Gambolo

Resep Sampadeh Gambolo

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan boros nasi.

Bahan Utama

250 gr ikan gambolo (kembung)

3 kotak tahu

1 buah tomat

1000 ml air (seperlunya)

1 sdm cabe giling

Secukupnya garam

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu cemplung :

1 genggam daun ruku ruku

2 buah asam kandis

1 lbr daun kunyit

4 lbr daun jeruk

1 btg serei

Bumbu halus :

1 ruas lengkuas

1 ruas jahe

1/2 ruas kunyit

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri

10 buah cabe rawit

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis, potong tahu sesuai selera.

Langkah 1

Marinasi ikan dengan perasan jeruk nipis, potong tahu sesuai selera.

Masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus ke dalam wajan.

Langkah 2

Masukkan bumbu cemplung dan bumbu halus ke dalam wajan.

Beri air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Beri air, aduk rata lalu masak sampai mendidih.

Masukkan ikan yang sudah diberi perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Masukkan ikan yang sudah diberi perasan jeruk nipis.

Tambahkan tahu.

Langkah 5

Tambahkan tahu.

Masak sampai mendidih beri tomat.

Langkah 6

Masak sampai mendidih beri tomat.

Tambahkan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental dan menyusut. Salin ke piring saji dan siap dinikmati!

Langkah 7

Tambahkan garam dan kaldu bubuk koreksi rasa. Masak sampai kuah mengental dan menyusut. Salin ke piring saji dan siap dinikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement