
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Menu bekal sekolah anak-anak.
700 gr daging sapi dengan sedikit lemak, iris sesuai selera
1 buah bawang bombay, iris sesuai selera
3 siung bawang putih, cincang halus
1.5 sdm maizena
3 sdm kecap manis
Secukupnya air
Sedikit garam (jika dibutuhkan)
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap inggris
1 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal
1/2 sdm kaldu sapi bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
1.5 sdm air jahe (1 sdt jahe parut + air, peras buang ampas)

Langkah 1
Campur daging dengan tepung maizena.

Langkah 2
Aduk semua bahan marinasi sampai tercampur rata.

Langkah 3
Tuang 4 sdm bumbu marinasi ke daging, aduk rata sambil setengah diremas/dipijat. Tutup plastik wrap simpan di kulkas minimal 5 jam atau semalaman.

Langkah 4
Sisa bumbu marinasi tambahkan kecap manis, aduk rata sisihkan.

Langkah 5
Panaskan 2-3 sdm minyak, tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan daging, aduk terus sampai daging kaku dan berubah warna.

Langkah 6
Tuang air secukupnya, masak dengan api sedang cenderung kecil sampai daging empuk dan cairan tinggal sedikit.

Langkah 7
Tuang larutan kecap, aduk terus sampai bumbu melekat dan meresap. Cek rasa.

Langkah 8
Terakhir, masukkan bawang bombay, masak sampai bombay sedikit layu. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua