Atik Haryono
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Banjarmasin yang sering ada di musim lebaran.
Aluminium Foil
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus santan dan gula merah sambil terus diaduk hingga mendidih dan santan matang. Dinginkan.
Langkah 2
Pada wadah pecahkan telur, kocok perlahan bersama 50 ml air lalu masukkan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Setelah itu tuang adonan telur ke dalam panci santan. Aduk rata lalu saring.
Langkah 4
Masukkan ke dalam aluminium foil, atau wadah tahan panas apa saja. Kukus selama 20 menit atau sampai matang. Gunakan kain pada tutup panci agar air tidak menetes ke dalam kue.
Langkah 5
Setelah matang angkat. Enak dimakan panas, atau setelah didinginkan dalam kulkas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement