Sarikaya Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Resep Sarikaya Gula Merah #JagoMasakMinggu2

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Banjarmasin yang sering ada di musim lebaran.

Bahan Utama

1 butir telur bebek ukuran besar

50 gram gula merah

100 ml santan

50 ml air

1/2 sdm gula pasir

1 sdm terigu, tidak munjung

Sejumput vanili bubuk

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Aluminium Foil

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus santan dan gula merah sambil terus diaduk hingga mendidih dan santan matang. Dinginkan.

Langkah 1

Rebus santan dan gula merah sambil terus diaduk hingga mendidih dan santan matang. Dinginkan.

Pada wadah pecahkan telur, kocok perlahan bersama 50 ml air lalu masukkan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Pada wadah pecahkan telur, kocok perlahan bersama 50 ml air lalu masukkan semua bahan lainnya. Aduk hingga rata.

Setelah itu tuang adonan telur ke dalam panci santan. Aduk rata lalu saring.

Langkah 3

Setelah itu tuang adonan telur ke dalam panci santan. Aduk rata lalu saring.

Masukkan ke dalam aluminium foil, atau wadah tahan panas apa saja. Kukus selama 20 menit atau sampai matang. Gunakan kain pada tutup panci agar air tidak menetes ke dalam kue.

Langkah 4

Masukkan ke dalam aluminium foil, atau wadah tahan panas apa saja. Kukus selama 20 menit atau sampai matang. Gunakan kain pada tutup panci agar air tidak menetes ke dalam kue.

Setelah matang angkat. Enak dimakan panas, atau setelah didinginkan dalam kulkas.

Langkah 5

Setelah matang angkat. Enak dimakan panas, atau setelah didinginkan dalam kulkas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement