Sate Maranggi

Resep Sate Maranggi

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Asli penasaran banget sama sate maranggj yang viral. Alhamdulillah dapat daging kurban, cuslah langsung bikin! Dan ternyata enak banget, anak ku sampeLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging kambing

2 sdm air asam jawa

1 sdt garam

1 sdt merica bubuk

2 sdm minyak goreng

4 sdm kecap manis

Tusuk sate

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1/2 sdt jinten sangrai

1/2 sdt ketumbar sangrai

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas muda

1 sdm gula merah

Cara Membuat

Cuci bersih daging kambing, lalu potong kotak kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci bersih daging kambing, lalu potong kotak kecil-kecil.

Haluskan semua bahan bumbu dengan blender.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu dengan blender.

Tuang bumbu halus ke dalam wadah yang berisi daging kambing.

Langkah 3

Tuang bumbu halus ke dalam wadah yang berisi daging kambing.

Tambahkan kecap manis, minyak goreng, lada dan garam juga air asam jawa.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, minyak goreng, lada dan garam juga air asam jawa.

Aduk rata, kemudian simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.

Langkah 5

Aduk rata, kemudian simpan dalam lemari es kurang lebih 30 menit.

Setelah itu, masukan daging kambing ke tusuk sate.

Langkah 6

Setelah itu, masukan daging kambing ke tusuk sate.

Bakar di atas teflon yang sudah diolesi dengan margarin hingga matang.

Langkah 7

Bakar di atas teflon yang sudah diolesi dengan margarin hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait