Sate Telur Puyuh Gula Pasir

Resep Sate Telur Puyuh Gula Pasir

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Meskipun menggunakan gula pasir dengan sedikit kecap telur puyuh ini tetap enak.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

1 batang serai geprek

3 lembar daun jeruk

1 kantong teh

¼ sdt kunyit bubuk

300 ml air

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

4 siung bawang merah iris tipis

2 siung bawang putih iris tipis

1 sdm kecap manis

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang kemudian kupas kulitnya sisihkan.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang kemudian kupas kulitnya sisihkan.

Masukkan air ke dalam panci tambahkan gula pasir, bawang yang sudah diiris, daun jeruk, serai rebus sampai mendidih.

Langkah 2

Masukkan air ke dalam panci tambahkan gula pasir, bawang yang sudah diiris, daun jeruk, serai rebus sampai mendidih.

Masukkan telur puyuh.

Langkah 3

Masukkan telur puyuh.

Tambahkan teh kantong, kunyit bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan teh kantong, kunyit bubuk, aduk rata.

Masukkan garam dan kaldu jamur.

Langkah 5

Masukkan garam dan kaldu jamur.

Rebus hingga mendidih dan air menyusut, kemudian tusuk telur sesuai selera dan sajikan.

Langkah 6

Rebus hingga mendidih dan air menyusut, kemudian tusuk telur sesuai selera dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement