Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Meskipun menggunakan gula pasir dengan sedikit kecap telur puyuh ini tetap enak.
250 gr telur puyuh
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk
1 kantong teh
¼ sdt kunyit bubuk
300 ml air
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
4 siung bawang merah iris tipis
2 siung bawang putih iris tipis
1 sdm kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh hingga matang kemudian kupas kulitnya sisihkan.
Langkah 2
Masukkan air ke dalam panci tambahkan gula pasir, bawang yang sudah diiris, daun jeruk, serai rebus sampai mendidih.
Langkah 3
Masukkan telur puyuh.
Langkah 4
Tambahkan teh kantong, kunyit bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masukkan garam dan kaldu jamur.
Langkah 6
Rebus hingga mendidih dan air menyusut, kemudian tusuk telur sesuai selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement