Sate Usus Ayam

Resep Sate Usus Ayam

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Dulu kalau ke angkringan, pasti beli sate usus ayam di tempat langganan dekat rumah, biasanya dibungkus untuk dimakan bersama keluarga.

Bahan Utama

200 gram usus ayam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt kunyit bubuk

100 ml air

Bumbu halus:

2 buah cabai keriting

8 buah cabai rawit

2 siung bawang putih

Cara Membuat

Haluskan cabai keriting, cabai rawit dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai keriting, cabai rawit dan bawang putih.

Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tuang air, tambahkan serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap.

Tambahkan kunyit bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata lagi.

Langkah 5

Tambahkan kunyit bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata lagi.

Ambil usus yang sudah diungkep, lalu tusukkan ke tusuk sate.

Langkah 6

Ambil usus yang sudah diungkep, lalu tusukkan ke tusuk sate.

Goreng sate usus hingga agak kecokelatan.

Langkah 7

Goreng sate usus hingga agak kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait