
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Dulu kalau ke angkringan, pasti beli sate usus ayam di tempat langganan dekat rumah, biasanya dibungkus untuk dimakan bersama keluarga.
200 gram usus ayam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk
1 sdm kaldu bubuk
1 sdt kunyit bubuk
100 ml air
Bumbu halus:
2 buah cabai keriting
8 buah cabai rawit
2 siung bawang putih

Langkah 1
Haluskan cabai keriting, cabai rawit dan bawang putih.

Langkah 2
Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 3
Masukkan usus ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 4
Tuang air, tambahkan serai dan daun jeruk, masak hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Tambahkan kunyit bubuk dan kaldu bubuk. Aduk rata lagi.

Langkah 6
Ambil usus yang sudah diungkep, lalu tusukkan ke tusuk sate.

Langkah 7
Goreng sate usus hingga agak kecokelatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua