Sate Usus Manis Ala Angkringan

Resep Sate Usus Manis Ala Angkringan

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Cara untuk menikmati sate usus ala angkringan dengan lebih hemat, puas di perut sekaligus hemat di kantong.

Bahan Utama

200 gr Usus Ayam, rebus terlebih dahulu dengan daun salam

50 ml Air

Secukupnya Tusuk Sate

1 sdm Kecap Manis

Bumbu halus

2 siung Bawang Merah

1 siung Bawang Putih

1 butir Kemiri

1/5 sdt Ketumbar Bubuk

1/5 sdt Kunyit Bubuk

1 cm Jahe

1/4 sdm Gula Pasir

1/4 sdm Kaldu Bubuk

Bahan Cemplung

1 lembar Daun Salam

1 lembar Daun Jeruk

1 cm Lengkuas geprek

1 Batang Serai, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Rebus usus dengan secukupnya air dan daun salam.

Langkah 1

Rebus usus dengan secukupnya air dan daun salam.

Ulek halus bumbu halus.

Langkah 2

Ulek halus bumbu halus.

Tumis bumbu halus dan bahan cemplung hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus dan bahan cemplung hingga harum.

Tambahkan air dan kecap manis.

Langkah 4

Tambahkan air dan kecap manis.

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tusuk usus menjadi sate, bisa disajikan dan disantap langsung atau bisa dibakar terlebih dahulu, sajikan dengan sambal kecap.

Langkah 5

Masak hingga air menyusut dan bumbu meresap, tusuk usus menjadi sate, bisa disajikan dan disantap langsung atau bisa dibakar terlebih dahulu, sajikan dengan sambal kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement