Saus Bolognaise Homemade

Resep Saus Bolognaise Homemade

errien christanti

errien christanti

5.0

(3 Rating)

Cita rasanya di lidah pas banget dan bisa disimpan di kulkas yaa

Bahan Utama

1/4 kg daging sapi (blender)

14 tomat buah merah

1 batang wortel import (dikupas)

2 sendok makan oregano kering

1 sendok makan saus tomat

4 siung bawang putih

1 buah bawang bombay

Merica, garam, gula, kaldu bubuk non MSG sesuai selera

70 gr keju cheddar parut (boleh dilewati)

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

2 sdm maizena (larutkan)

Alat & Perlengkapan

Kompor

Blender

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Belah tomat seperti di gambar, lalu rebus tomat dan wortel sampai kulit tomat layu dan bisa dikupas

Langkah 1

Belah tomat seperti di gambar, lalu rebus tomat dan wortel sampai kulit tomat layu dan bisa dikupas

Setelah tomat bisa dikupas, matikan api kompor lalu buang airnya, celupkan di air dingin. Setelah agak dingin, buang kulit tomat lalu blender tomat dan wortel sampai halus (seperti di jus)

Langkah 2

Setelah tomat bisa dikupas, matikan api kompor lalu buang airnya, celupkan di air dingin. Setelah agak dingin, buang kulit tomat lalu blender tomat dan wortel sampai halus (seperti di jus)

Cincang bawang putih dan bawang bombay, lalu tuang minyak goreng d atas wajan. Setelah panas, tumis bawang putih dan bwang bombay sampai harum dan layu

Langkah 3

Cincang bawang putih dan bawang bombay, lalu tuang minyak goreng d atas wajan. Setelah panas, tumis bawang putih dan bwang bombay sampai harum dan layu

Masukkan daging lalu goreng hingga berubah warna, bumbui dengan garam dan merica

Langkah 4

Masukkan daging lalu goreng hingga berubah warna, bumbui dengan garam dan merica

Tuang tomat dan wortel yang sudah diblender, lalu tunggu sampai meletup. Lalu masukkan keju parut, oregano, kaldu bubuk ke dalamnya

Langkah 5

Tuang tomat dan wortel yang sudah diblender, lalu tunggu sampai meletup. Lalu masukkan keju parut, oregano, kaldu bubuk ke dalamnya

Masak sampai keju leleh, lalu tuangkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk sebentar dan koreksi rasa. Setelah agak mengental matikan api dan dinginkan, sesekali diaduk agar tidak ada lapisan di sausnya

Langkah 6

Masak sampai keju leleh, lalu tuangkan maizena yang sudah dilarutkan. Aduk sebentar dan koreksi rasa. Setelah agak mengental matikan api dan dinginkan, sesekali diaduk agar tidak ada lapisan di sausnya

Setelah dingin, taruh di wadah kedap udara dan bisa disimpan di kulkas

Langkah 7

Setelah dingin, taruh di wadah kedap udara dan bisa disimpan di kulkas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement