Sayap Ayam Goreng Lengkuas Serai

Resep Sayap Ayam Goreng Lengkuas Serai

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Sedep banget loh ini!

Bahan Utama

500 gr sayap ayam

100 gr lengkuas muda

3 batang serai

2 lembar daun salam

350 ml air

Secukupnya minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

7 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 butir kemiri

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih sayap ayam, lalu kerat-kerat dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas.

Langkah 1

Cuci bersih sayap ayam, lalu kerat-kerat dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas.

Haluskan lada bubuk, ketumbar bubuk, kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas menggunakan blender.

Langkah 2

Haluskan lada bubuk, ketumbar bubuk, kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas menggunakan blender.

Tuangkan bumbu halus ke dalam wadah berisi ayam, lalu tambahkan irisan serai dan aduk rata.

Langkah 3

Tuangkan bumbu halus ke dalam wadah berisi ayam, lalu tambahkan irisan serai dan aduk rata.

Tambahkan air, daun salam, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan air, daun salam, garam, dan kaldu bubuk.

Ungkep hingga asat dan ayam empuk.

Langkah 5

Ungkep hingga asat dan ayam empuk.

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait