
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Sedep banget loh ini!
500 gr sayap ayam
100 gr lengkuas muda
3 batang serai
2 lembar daun salam
350 ml air
Secukupnya minyak goreng
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
7 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar bubuk
1/3 sdt lada bubuk

Langkah 1
Cuci bersih sayap ayam, lalu kerat-kerat dan lumuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 5 menit, lalu bilas.

Langkah 2
Haluskan lada bubuk, ketumbar bubuk, kemiri, kunyit, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas menggunakan blender.

Langkah 3
Tuangkan bumbu halus ke dalam wadah berisi ayam, lalu tambahkan irisan serai dan aduk rata.

Langkah 4
Tambahkan air, daun salam, garam, dan kaldu bubuk.

Langkah 5
Ungkep hingga asat dan ayam empuk.

Langkah 6
Goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua