Bobor Daun Katuk

Resep Bobor Daun Katuk

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Sayur bobor merupakan masakan khas dari wilayah Yogyakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya. Sayur bobor bisa menggunakan daun bayam, daun lembayung, daun Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr daun katuk

150 gr jagung manis

200 gr labu kuning

1 sdm udang ebi

3 lembar daun salam

2 ruas jari lengkuas, geprek

15 buah cabe rawit merah besar

1 sdt penyedap rasa

1½ sdt garam halus

500 ml santan kental

500 ml santan encer

Bumbu halus

2 sdt ketumbar

2 ruas jari kencur

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan santan encer, bumbu halus, udang ebi, daun salam dan lengkuas.

Langkah 1

Didihkan santan encer, bumbu halus, udang ebi, daun salam dan lengkuas.

Masukkan jagung manis.

Langkah 2

Masukkan jagung manis.

Masukkan juga labu kuning dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan juga labu kuning dan masak hingga mendidih.

Tuangkan santan kental, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuangkan santan kental, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Masukkan daun katuk.

Langkah 5

Masukkan daun katuk.

Masukkan juga cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan juga cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak hingga matang.

Sajikan!

Langkah 7

Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement