Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sayur bobor merupakan masakan khas dari wilayah Yogyakarta, Jawa Tengah dan sekitarnya. Sayur bobor bisa menggunakan daun bayam, daun lembayung, daun
150 gr daun katuk
150 gr jagung manis
200 gr labu kuning
1 sdm udang ebi
3 lembar daun salam
2 ruas jari lengkuas, geprek
15 buah cabe rawit merah besar
1 sdt penyedap rasa
1½ sdt garam halus
500 ml santan kental
500 ml santan encer
2 sdt ketumbar
2 ruas jari kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Langkah 1
Didihkan santan encer, bumbu halus, udang ebi, daun salam dan lengkuas.
Langkah 2
Masukkan jagung manis.
Langkah 3
Masukkan juga labu kuning dan masak hingga mendidih.
Langkah 4
Tuangkan santan kental, penyedap rasa, garam halus, aduk rata dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan daun katuk.
Langkah 6
Masukkan juga cabe rawit merah besar, aduk rata dan masak hingga matang.
Langkah 7
Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua