Sayur Lodeh Ndeso

Resep Sayur Lodeh Ndeso

Tika Pandu Karani

Tika Pandu Karani

5.0

(1 Rating)

Resep masakan sayur lodeh rumahan ala orang jaman dahulu

Bahan Utama

1 buah terong ungu

9 helai kacang panjang

160 gr kelapa parut

160 ml air panas

1 jempol lengkuas

3 siung bawang merah

2 lembar daun salam

2 buah cabai hijau

1 sdm udang rebon kering

Bahan Yang Dihaluskan

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih ukuran besar

2 buah cabai keriting merah

2 buah cabai rawit

2 buah kemiri

½ sdm ketumbar

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bahan Lain

4 buah tulang ayam

500 ml air

Cara Membuat

Potong terong, lalu rendam di air. Peras kelapa dengan air panas

Langkah 1

Potong terong, lalu rendam di air. Peras kelapa dengan air panas

Siapkan bahan yang dihaluskan, cuci bersih udang rebon, potong kacang panjang, cabai hijau dan lengkuas digeprek, 3 siung bawang merah diiris

Langkah 2

Siapkan bahan yang dihaluskan, cuci bersih udang rebon, potong kacang panjang, cabai hijau dan lengkuas digeprek, 3 siung bawang merah diiris

Tumis bawang merah iris sampai kecoklatan, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan dan yang digeprek

Langkah 3

Tumis bawang merah iris sampai kecoklatan, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan dan yang digeprek

Setelah bumbu matang dan wangi, tambahkan air. Lalu masukkan tulang ayam, masak sampai mendidih, lalu masukkan udang rebon dan sayuran

Langkah 4

Setelah bumbu matang dan wangi, tambahkan air. Lalu masukkan tulang ayam, masak sampai mendidih, lalu masukkan udang rebon dan sayuran

Masak sayur sampai lunak, lalu tambahkan santan, koreksi rasa. Sajikan

Langkah 5

Masak sayur sampai lunak, lalu tambahkan santan, koreksi rasa. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait