
Tika Pandu Karani
5.0
(1 Rating)
Resep masakan sayur lodeh rumahan ala orang jaman dahulu
1 buah terong ungu
9 helai kacang panjang
160 gr kelapa parut
160 ml air panas
1 jempol lengkuas
3 siung bawang merah
2 lembar daun salam
2 buah cabai hijau
1 sdm udang rebon kering
3 siung bawang merah
1 siung bawang putih ukuran besar
2 buah cabai keriting merah
2 buah cabai rawit
2 buah kemiri
½ sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
4 buah tulang ayam
500 ml air

Langkah 1
Potong terong, lalu rendam di air. Peras kelapa dengan air panas

Langkah 2
Siapkan bahan yang dihaluskan, cuci bersih udang rebon, potong kacang panjang, cabai hijau dan lengkuas digeprek, 3 siung bawang merah diiris

Langkah 3
Tumis bawang merah iris sampai kecoklatan, lalu masukkan bumbu yang dihaluskan dan yang digeprek

Langkah 4
Setelah bumbu matang dan wangi, tambahkan air. Lalu masukkan tulang ayam, masak sampai mendidih, lalu masukkan udang rebon dan sayuran

Langkah 5
Masak sayur sampai lunak, lalu tambahkan santan, koreksi rasa. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua