
Asrid
5.0
(1 Rating)
Camilan gurih lembut ini terbuat dari kentang tumbuk yang dicampur dengan rumput laut, menghasilkan tekstur renyah di luar namun lembut di dalam. Muda
250 gr kentang
40 gr tepung terigu
5 gr rumput laut kering
1 sdt garam halus

Langkah 1
Kukus kentang 250 gr hingga empuk, lalu angkat dan tiriskan. Haluskan kentang selagi masih hangat menggunakan garpu

Langkah 2
Tambahkan 40 gr tepung terigu, 1 sdt garam halus dan 5 gr rumput laut kering halus ke dalam kentang tumbuk. Aduk rata hingga membentuk adonan yang lembut dan tidak lengket di tangan

Langkah 3
Ambil sedikit adonan (sekitar 20 gr), bentuk bulat menggunakan tangan, lalu pipihkan menjadi bentuk persegi panjang kecil. Letakkan di atas loyang yang sudah dialasi kertas minyak

Langkah 4
Gunakan garpu untuk menekan bagian atas adonan. Olesi permukaan dengan sedikit minyak sayur agar hasilnya lebih renyah dan keemasan saat dipanggang

Langkah 5
Panggang dalam oven yang telah dipanaskan sebelumnya pada suhu 200°C selama 25 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua