Seblak Ceker Jeletot #JagoMasakMinggu7

Resep Seblak Ceker Jeletot #JagoMasakMinggu7

Cica Susanti

Cica Susanti

4.0

(2 Rating)

Pedes nikmat bikin mata melek

Bahan Utama

¼ kg ceker ayam

10 buah cabe keriting merah

7 buah cabai rawit merah

2 siung bawang putih

1 ruas kencur

⅛ sdt garam

⅛ sdt kaldu bubuk

200 ml air

3 lembar daun jeruk

Daun bawang secukupnya

Seledri sesuai selera

Cara Membuat

Cuci bersih ceker lalu rebus dengan daun salam sampai matang, angkat dan cuci bersih

Langkah 1

Cuci bersih ceker lalu rebus dengan daun salam sampai matang, angkat dan cuci bersih

Cuci bumbu sampai bersih lalu haluskan

Langkah 2

Cuci bumbu sampai bersih lalu haluskan

Tumis bumbu sampai wangi dan matang masukan air masak sampai mendidih

Langkah 3

Tumis bumbu sampai wangi dan matang masukan air masak sampai mendidih

Masukkan ceker yang sudah direbus tadi ungkep sampe empuk

Langkah 4

Masukkan ceker yang sudah direbus tadi ungkep sampe empuk

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, masak sampe air menyusut

Langkah 5

Masukkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa, masak sampe air menyusut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait