Seblak Mie Ceker #JagoMasakMinggu6Periode2

Resep Seblak Mie Ceker #JagoMasakMinggu6Periode2

Ummu LaZha

Ummu LaZha

3.0

(2 Rating)

Menu mie ala seblak.

Bahan Utama

2 keping mie telor

100 gr ceker

50 gr kerupuk mentah

1 ikat pokcoy

1 butir telur kocok lepas

¾ sdt garam

¼ sdt gula

½ sdt kaldu jamur

Bumbu halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 ruas kencur

5 buah cabe merah keriting

7 cabe rawit atau sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Ceker dicuci bersih lalu direbus hingga empuk.

Langkah 1

Ceker dicuci bersih lalu direbus hingga empuk.

Rendam kerupuk dengan air panas hingga kenyal dan lembek.

Langkah 2

Rendam kerupuk dengan air panas hingga kenyal dan lembek.

Siapkan bumbu lalu blender hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bumbu lalu blender hingga halus.

Tumis bumbu hingga harum dan tanak.

Langkah 4

Tumis bumbu hingga harum dan tanak.

Masukkan ceker beserta air kaldunya, masak hingga kuah mendidih.

Langkah 5

Masukkan ceker beserta air kaldunya, masak hingga kuah mendidih.

Tuang telur kocok, diamkan sebentar agar telur menjadi berserabut lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Langkah 6

Tuang telur kocok, diamkan sebentar agar telur menjadi berserabut lalu aduk rata. Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.

Masukkan kerupuk dan mie, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan kerupuk dan mie, aduk rata.

Terakhir, masukkan sawi, aduk sebentar, lalu matikan api. Tuang seblak ke dalam mangkok saji.

Langkah 8

Terakhir, masukkan sawi, aduk sebentar, lalu matikan api. Tuang seblak ke dalam mangkok saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement