Sego Njamoer Krispi #JagoMasakMinggu4

Resep Sego Njamoer Krispi #JagoMasakMinggu4

Tantra Ashari

Tantra Ashari

5.0

(5 Rating)

Opsi hemat dan sehat anak kosan di akhir bulan selain mie instan.

Bahan Utama

2 bungkus jamur tiram

1 butir telur

2 sdm maizena

2 sdm tepung bumbu serbaguna

1 sdt kecap asin

1 sdm saos tiram

Kaldu jamur (opsional)

3 batang kucai

1 sdm minyak wijen

Lada bubuk secukupnya

70 ml air

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Cuci jamur tiram, peras, lalu iris kecil-kecil.

Langkah 1

Cuci jamur tiram, peras, lalu iris kecil-kecil.

Tambahkan maizena, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan minyak wijen, dan potongan kucai.

Langkah 2

Tambahkan maizena, kecap asin, saus tiram, kaldu jamur, lada bubuk, dan minyak wijen, dan potongan kucai.

Aduk jamur dan bumbu hingga merata.

Langkah 3

Aduk jamur dan bumbu hingga merata.

Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, tuang adonan jamur sampai kecoklatan, balik sisinya.

Langkah 4

Panaskan teflon anti lengket dengan api kecil, tuang adonan jamur sampai kecoklatan, balik sisinya.

Kocok telur, tambahkan air dan lada secukupnya. Goreng telur sedikit-sedikit dalam minyak banyak dan panas hingga coklat merata dan terlihat krispi. Sajikan untuk topping sego njamoer.

Langkah 5

Kocok telur, tambahkan air dan lada secukupnya. Goreng telur sedikit-sedikit dalam minyak banyak dan panas hingga coklat merata dan terlihat krispi. Sajikan untuk topping sego njamoer.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait