Sempol Kare

Resep Sempol Kare

Nofita Nurhidayanti

Nofita Nurhidayanti

4.0

(9 Rating)

Cemilan Simple bisa dibuat dirumah.

Bahan Utama

250 gram ayam

2 butir telur

2 sdm garam

1 sdt gula

1 sdt penyedap rasa ayam (opsi)

7 sdm tepung terigu

5 sdm tepung tapioka

bumbu kare :

4 siung bawang putih, 4 siung bawang merah

1/2 ruas jempol jahe, lengkuas, kunyit

1 btang serai, 1 lmbar daun jeruk

2-3 butir kemiri

2 buah cabe merah besar

Tusuk sate secukupnya.

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu kare, bisa diblender ataupun di uleg manual. (Kalau mau pake bumbu kare instan juga boleh 😁)

Langkah 1

Haluskan bumbu kare, bisa diblender ataupun di uleg manual. (Kalau mau pake bumbu kare instan juga boleh 😁)

Cincang kasar ayam agar mudah utk dihaluskan.

Langkah 2

Cincang kasar ayam agar mudah utk dihaluskan.

Masukkan ayam, bumbu yg sdah di haluskan, telur, garam, gula, penyedap rasa ke dalam  blender.

Langkah 3

Masukkan ayam, bumbu yg sdah di haluskan, telur, garam, gula, penyedap rasa ke dalam blender.

Blender adonan sampai halus

Langkah 4

Blender adonan sampai halus

Setelah halus, tuang ke dalam wadah kemudian masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk sampai rata.

Langkah 5

Setelah halus, tuang ke dalam wadah kemudian masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk sampai rata.

Potong tusuk sate menjadi 2 bagian, kemudian panaskan air dalam panci untuk merebus sempol.

Langkah 6

Potong tusuk sate menjadi 2 bagian, kemudian panaskan air dalam panci untuk merebus sempol.

Lilitkan adonan sempol pada tusukan seperti ini.

Langkah 7

Lilitkan adonan sempol pada tusukan seperti ini.

Setelah agak mendidih kecilkan api kemudian masukkan adonan sempol. Kecilkan api agar sempol matang merata. Rebus selama kurang lebih 10-15 menit

Langkah 8

Setelah agak mendidih kecilkan api kemudian masukkan adonan sempol. Kecilkan api agar sempol matang merata. Rebus selama kurang lebih 10-15 menit

Kemudian angkat dan tiriskan agar sempol benar-benar kesat dan tidak ada kandungan air.

Langkah 9

Kemudian angkat dan tiriskan agar sempol benar-benar kesat dan tidak ada kandungan air.

Kocok telur dengan sedikit garam kemudian balurkan pada sempol, lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang. Goreng sempol hingga coklat keemasan. Setelah itu angkat dan tata di piring. Sempol kare bisa dinikmati. 😊

Langkah 10

Kocok telur dengan sedikit garam kemudian balurkan pada sempol, lalu goreng dengan minyak panas dan api sedang. Goreng sempol hingga coklat keemasan. Setelah itu angkat dan tata di piring. Sempol kare bisa dinikmati. 😊

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement