Semur Sayap Ayam Simpel

Resep Semur Sayap Ayam Simpel

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

3.0

(2 Rating)

Enak banget

Bahan Utama

8 buah sayap ayam

Secukupnya air untuk merebus

1 buah serai, geprek

1 cm kayu manis

3 sdm kecap manis

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

3 sdm minyak goreng

1 lembar daun salam

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri sangrai

½ sdt ketumbar bubuk

⅕ sdt jintan

½ sdt lada bubuk

¼ sdt pala bubuk

Cara Membuat

Rebus sayap ayam sampai matang

Langkah 1

Rebus sayap ayam sampai matang

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan rempah sampai matang dan harum

Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih

Langkah 3

Tambahkan air kaldu, biarkan mendidih

Masukkan sayap ayam, beri gula, garam himalaya dan penyedap, aduk rata

Langkah 4

Masukkan sayap ayam, beri gula, garam himalaya dan penyedap, aduk rata

Masak sampai matang dan mendidih

Langkah 5

Masak sampai matang dan mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait