Serundeng Sapi #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Serundeng Sapi #JagoMasakMinggu9Periode2

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(2 Rating)

Olahan Kelapa.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi tanpa lemak, iris tipis

1/2 butir kelapa setengah tua, kupas kulit arinya, parut.

125 ml air kelapa

2 lbr daun salam

2 cm lengkuas memarkan

2 sdm gula merah

1/2 sdm air asam jawa

Secukupnya garam

Bahan halus :

4 siung bawang putih

1/2 sdm ketumbar

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Dalam wajan campur daging, kelapa parut, air asam Jawa , gula merah dan garam. Tuangi air kelapa tutup dan masak dengan api kecil.

Langkah 2

Dalam wajan campur daging, kelapa parut, air asam Jawa , gula merah dan garam. Tuangi air kelapa tutup dan masak dengan api kecil.

Setelah air menyusut buka tutupnya. Teruskan memasak.

Langkah 3

Setelah air menyusut buka tutupnya. Teruskan memasak.

Memasak di aduk terus hingga coklt kekuningan.

Langkah 4

Memasak di aduk terus hingga coklt kekuningan.

Siap di sajikan

Langkah 5

Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement