Shakshouka

Resep Shakshouka

@LLea's Kitchen

@LLea's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Bismilllah... Assalamu'alaikum... *SHAKSHOUKA* adalah hidangan telur dalam saus tomat dan cabai, berasal dari Tunisia. Namun, hidangan ini sudah mLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 butir Telur

2 siung Bawang putih, cincang

1/2 buah Bawang bombay, potong - potong

1 buah Tomat, potong2

1/2 sdt Paprika bubuk

1/2 sdt Ketumbar bubuk

2 sdm Pasta Tomat

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt Jintan bubuk

1/3 Sdt Merica bubuk

Secukupnya Garam, gula & kaldu bubuk

Secukupnya Air

1 kentang rebus, haluskan

1 batang Seledri/ parsley, untuk taburan

Cara Membuat

Tumis bawang putih hingga harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih hingga harum.

Menyusul bawang bombay dan tomat.

Langkah 2

Menyusul bawang bombay dan tomat.

Masukan kentang rebus.

Langkah 3

Masukan kentang rebus.

Tuang air, masukan seasoning, aduk dan cek rasa.

Langkah 4

Tuang air, masukan seasoning, aduk dan cek rasa.

Buat sedikit cekungan lalu letakan telur diatasnya.

Langkah 5

Buat sedikit cekungan lalu letakan telur diatasnya.

Tutup pan, kecilkan api, masak hingga tingkat kematangan telur sesuai keinginan, lalu tabur dengan seledri / parsley.

Langkah 6

Tutup pan, kecilkan api, masak hingga tingkat kematangan telur sesuai keinginan, lalu tabur dengan seledri / parsley.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait