Shio Pan

Resep Shio Pan

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Shio pan sendiri adalah roti gulung asin yang berasal dari Jepang, berasal dari kata Shio 塩 yang berarti garam dan Pan パン berarti roti dalam bahasa JeLihat Selengkapnya

Bahan kering

250 gr tepung cakra

20 gr whip cream bubuk

6 gr ragi instan

75 gr gula pasir halus

Bahan Cair

1 butir kuning telur

110 gr susu cair

Bahan Lemak

20 gr butter + margarin

3 gr garam

Bahan Oles

1 butir telur, kocok

Secukupnya biji wijen

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkuk mixer bahan kering dengan bahan cair, mixer kembali hingga setengah kalis.

Langkah 1

Dalam mangkuk mixer bahan kering dengan bahan cair, mixer kembali hingga setengah kalis.

Masukkan butter dan garam. Mixer kembali mulai dari speed rendah lalu perlahan tingkatkan ke speed sedang hingga kalis elastis, cek windowpane.

Langkah 2

Masukkan butter dan garam. Mixer kembali mulai dari speed rendah lalu perlahan tingkatkan ke speed sedang hingga kalis elastis, cek windowpane.

Lalu bulatkan adonan, tutup dan biarkan mengembang 2 kali lipat. Kemudian kempiskan.

Langkah 3

Lalu bulatkan adonan, tutup dan biarkan mengembang 2 kali lipat. Kemudian kempiskan.

Potong adonan seberat @30 gr. Dan bulatkan adonan dengan gerakan memutar. Istirahatkan 15 menit.

Langkah 4

Potong adonan seberat @30 gr. Dan bulatkan adonan dengan gerakan memutar. Istirahatkan 15 menit.

Lalu ambil 1 adonan, pipihkan membentuk segitiga spt gambar.

Langkah 5

Lalu ambil 1 adonan, pipihkan membentuk segitiga spt gambar.

Kemudian gulung dengan rapi dengan sedikit ditarik. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Langkah 6

Kemudian gulung dengan rapi dengan sedikit ditarik. Lakukan hingga semua adonan selesai.

Susun shio pan dalam loyang yang sudah dioles mentega. Istirahatkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat. Tutup adonan dengan serbet bersih agar adonan tidak kering.

Langkah 7

Susun shio pan dalam loyang yang sudah dioles mentega. Istirahatkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat. Tutup adonan dengan serbet bersih agar adonan tidak kering.

Kemudian oles shio pan dengan telur, lalu tabur dengan wijen.

Langkah 8

Kemudian oles shio pan dengan telur, lalu tabur dengan wijen.

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 180° C, hingga matang kecoklatan. Angkat.

Langkah 9

Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 180° C, hingga matang kecoklatan. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait