Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Shio pan sendiri adalah roti gulung asin yang berasal dari Jepang, berasal dari kata Shio 塩 yang berarti garam dan Pan パン berarti roti dalam bahasa Je
250 gr tepung cakra
20 gr whip cream bubuk
6 gr ragi instan
75 gr gula pasir halus
1 butir kuning telur
110 gr susu cair
20 gr butter + margarin
3 gr garam
1 butir telur, kocok
Secukupnya biji wijen
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkuk mixer bahan kering dengan bahan cair, mixer kembali hingga setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan butter dan garam. Mixer kembali mulai dari speed rendah lalu perlahan tingkatkan ke speed sedang hingga kalis elastis, cek windowpane.
Langkah 3
Lalu bulatkan adonan, tutup dan biarkan mengembang 2 kali lipat. Kemudian kempiskan.
Langkah 4
Potong adonan seberat @30 gr. Dan bulatkan adonan dengan gerakan memutar. Istirahatkan 15 menit.
Langkah 5
Lalu ambil 1 adonan, pipihkan membentuk segitiga spt gambar.
Langkah 6
Kemudian gulung dengan rapi dengan sedikit ditarik. Lakukan hingga semua adonan selesai.
Langkah 7
Susun shio pan dalam loyang yang sudah dioles mentega. Istirahatkan kembali hingga mengembang 2 kali lipat. Tutup adonan dengan serbet bersih agar adonan tidak kering.
Langkah 8
Kemudian oles shio pan dengan telur, lalu tabur dengan wijen.
Langkah 9
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan dalam suhu 180° C, hingga matang kecoklatan. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua