Shumai Ayam Udang

Resep Shumai Ayam Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Enak dan bikin nagih

Bahan Utama

250 gram paha ayam fillet

100 gram udang segar

1 butir putih telur beku

50 gram tepung tapioka

3 siung bawang putih

1 sdt garam

1 sdt gula

¼ sdt merica bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt saos tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1 batang daun bawang, iris tipis

Secukupnya kulit pangsit

Advertisement

Cara Membuat

Cincang daging ayam dan bawang putih menggunakan chopper hingga halus.

Langkah 1

Cincang daging ayam dan bawang putih menggunakan chopper hingga halus.

Tambahkan udang, putih telur beku, garam, gula, saos tiram, minyak wijen, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap asin. Proses kembali hingga tercampur rata.

Langkah 2

Tambahkan udang, putih telur beku, garam, gula, saos tiram, minyak wijen, merica bubuk, kaldu jamur dan kecap asin. Proses kembali hingga tercampur rata.

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka, aduk rata.

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.

Siapkan kulit pangsit, tambahkan adonan ayam udang. Kemudian bungkus sesuai selera.

Langkah 5

Siapkan kulit pangsit, tambahkan adonan ayam udang. Kemudian bungkus sesuai selera.

Panaskan kukusan, kukus shumai selama 30 menit atau sampai matang.

Langkah 6

Panaskan kukusan, kukus shumai selama 30 menit atau sampai matang.

Sajikan dengan cocolan saos sesuai selera.

Langkah 7

Sajikan dengan cocolan saos sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement