Silky Soy Pudding

Resep Silky Soy Pudding

Ara Ranara

Ara Ranara

5.0

(1 Rating)

Dessert lembut dan gurih dengan lapisan kue pandan, saus susu kedelai asin, dan taburan kacang panggang yang harum. Teksturnya lembut seperti puding dLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung terigu

2 butir telur

40 gr gula pasir

60 ml santan kental

1 sdt pasta pandan

250 ml susu kedelai tawar

10 gr tepung maizena

10 gr gula pasir

1 gr garam laut halus

10 gr bubuk kacang sangrai

Cara Membuat

Campurkan 100 gr terigu, 2 butir telur, 40 gr gula, 60 ml santan, dan 1 sdt pasta pandan. Aduk rata. Kukus adonan selama 15 menit. Lapisi dasar gelas dengan sekitar 60 gr kue pandan kukus

Langkah 1

Campurkan 100 gr terigu, 2 butir telur, 40 gr gula, 60 ml santan, dan 1 sdt pasta pandan. Aduk rata. Kukus adonan selama 15 menit. Lapisi dasar gelas dengan sekitar 60 gr kue pandan kukus

Dalam panci kecil, campurkan 250 ml susu kedelai, 10 gr maizena, 10 gr gula, dan 1 gr garam laut. Panaskan hingga mengental

Langkah 2

Dalam panci kecil, campurkan 250 ml susu kedelai, 10 gr maizena, 10 gr gula, dan 1 gr garam laut. Panaskan hingga mengental

Tuangkan 50 ml saus susu kedelai di atasnya

Langkah 3

Tuangkan 50 ml saus susu kedelai di atasnya

Tambahkan kembali 60 gr kue pandan di atas lapisan tersebut

Langkah 4

Tambahkan kembali 60 gr kue pandan di atas lapisan tersebut

Tambahkan lagi 50 ml saus susu kedelai sebagai lapisan terakhir. Taburkan 10 gr bubuk kacang sangrai

Langkah 5

Tambahkan lagi 50 ml saus susu kedelai sebagai lapisan terakhir. Taburkan 10 gr bubuk kacang sangrai

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait