Singgang Simawuang

Resep Singgang Simawuang

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(1 Rating)

Simawuang = Kluwek Ini enak banget loh, yang belom coba, cus cobain!!! Di tempat mu ada gak yang olah kluwek muda begini??

Bahan Utama

100 gr kluwek muda

2 ekor ikan terubuk kering

1 butir telur

Secukupnya daun pisang

Bumbu Aromatik:

1 lembar daun kunyit

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus:

5 buah cabe merah

3 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1 ruas jahe

1 sdt garam

Cara Membuat

Ulek bumbu yang terdiri dari: bawang putih, cabe rawit dan cabe merah, serta jahe hingga halus, kemudian berikan sejumput garam.

Langkah 1

Ulek bumbu yang terdiri dari: bawang putih, cabe rawit dan cabe merah, serta jahe hingga halus, kemudian berikan sejumput garam.

Tambahkan kluwek muda, lalu ulek.

Langkah 2

Tambahkan kluwek muda, lalu ulek.

Tambahkan telur, ikan terubuk yang sudah di panggang, dan daun jeruk serta daun kunyit sebagai bumbu aromatik, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan telur, ikan terubuk yang sudah di panggang, dan daun jeruk serta daun kunyit sebagai bumbu aromatik, kemudian aduk hingga tercampur rata.

Tuang kedalam wajan anti lengket yang sudah dialasi dengan daun, tutup bagian atas dengan daun lagi, masak hingga matang.

Langkah 4

Tuang kedalam wajan anti lengket yang sudah dialasi dengan daun, tutup bagian atas dengan daun lagi, masak hingga matang.

Setelah matang, buka daun dan rapikan pinggirannya.

Langkah 5

Setelah matang, buka daun dan rapikan pinggirannya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait