Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Singkong Thailand #JagoMasakMinggu1Periode3

Eli Yana

Eli Yana

5.0

(1 Rating)

Mengenyangkan dan mudah membuatnya.

Bahan Utama

1 kg singkong,kupas dan potong2

200 gr gula pasir

2 helai daun pandan,simpulkan

1 sdt garam

1 ltr air

Bahan vla :

500 ml santan

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

1 helai daun pandan,simpulkan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas,potong2 dan cuci bersih singkong ( pilih yg bagus,biasanya jika di kupas kulitnya tdk lengket,ikut saat di tarik )

Langkah 1

Kupas,potong2 dan cuci bersih singkong ( pilih yg bagus,biasanya jika di kupas kulitnya tdk lengket,ikut saat di tarik )

Rebus air,singkong,daun pandan dan garam sampai singkong lunak.

Langkah 2

Rebus air,singkong,daun pandan dan garam sampai singkong lunak.

Setelah lunak masuk kan gula pasir,masak sambil di aduk hingga meresap.

Langkah 3

Setelah lunak masuk kan gula pasir,masak sambil di aduk hingga meresap.

Masak sampai mengental dan kuah agak berkurang.

Langkah 4

Masak sampai mengental dan kuah agak berkurang.

Membuat vla : rebus air,santan,garam dan daun pandan sampai mendidih lalu masuk kan tepung maizena yg sdh di larutkan dengan air,aduk sampai rata.Angkat dan dingin kan.

Langkah 5

Membuat vla : rebus air,santan,garam dan daun pandan sampai mendidih lalu masuk kan tepung maizena yg sdh di larutkan dengan air,aduk sampai rata.Angkat dan dingin kan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement