Singkong Thailand #1Resep1NasiBungkus

Resep Singkong Thailand #1Resep1NasiBungkus

Tressa Thursina Malika

Tressa Thursina Malika

5.0

(1 Rating)

Resep cemilan siang hari, disajikan dingin lebih enak.

Bahan Utama

2 batang singkong

4 sdm gula pasir

Secukupnya air

200 ml santan

1/4 sdt garam

2 sdm tepung maizena

2 sachet kental manis

Keju parut

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan singkong, potong2 sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan singkong, potong2 sesuai selera.

Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan 4 sdm gula pasir. Masak hingga air menyusut dan singkongnya lunak. Lalu sisihkan.

Langkah 2

Rebus hingga mendidih, kemudian masukkan 4 sdm gula pasir. Masak hingga air menyusut dan singkongnya lunak. Lalu sisihkan.

Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan santan dan garam, masak hingga mendidih.

Masukkan susu kental manis, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan susu kental manis, aduk hingga mendidih. Lalu masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan air, aduk hingga mengental.

Letakkan singkong ke dalam mangkuk. Lalu siram dengan saus santan dan taburkan keju parut. Siap dihidangkan.

Langkah 5

Letakkan singkong ke dalam mangkuk. Lalu siram dengan saus santan dan taburkan keju parut. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement