
Tri Winarny
5.0
(1 Rating)
Bahan seadanya tapi enak
2 ekor ikan pindang
250g kulit pangsit
250gram tepung terigu
250gram tepung tapioka
5 batang daun bawang
2 batang daun seledri
Telor rebus
Tahu
Jeruk limau
4 siung bawang putih
1 butir kemiri
1/2 sdt lada
100gram kacang tanah goreng
1/2 buah kentang rebus
6 cabai merah keriting
2 siung bawang putih
50 gram gula merah
1 lmbr daun jeruk

Langkah 1
Campur tepung terigu dan tapioka seasoning dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 2
Panaskan minyak goreng lalu tumis irisan daun bawang sampai layu.

Langkah 3
Lanjut masukkan daging ikan pindang yg sudah dihaluskan.

Langkah 4
Tambahkan 400ml air masak hingga mendidih.

Langkah 5
Tuang rebusan ikan kedalam bahan tepung uleni sampai rata lalu bungkus dengan kulit pangsit.

Langkah 6
Langkah selanjutnya kukus siomay sampai matang.

Langkah 7
Untuk bahan saos campur semua bahan dan tambahkan 300ml air lalu Chopper sampai halus .

Langkah 8
Kemudian masak sampai mendidih dan mengental dan jangan lupa koreksi rasa.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua