Siomay ikan pindang

Resep Siomay ikan pindang

Tri Winarny

Tri Winarny

5.0

(1 Rating)

Bahan seadanya tapi enak

Bahan Utama

2 ekor ikan pindang

250g kulit pangsit

250gram tepung terigu

250gram tepung tapioka

5 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Bahan pelengkap

Telor rebus

Tahu

Jeruk limau

Bumbu halus

4 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt lada

Bahan Saos Kacang

100gram kacang tanah goreng

1/2 buah kentang rebus

6 cabai merah keriting

2 siung bawang putih

50 gram gula merah

1 lmbr daun jeruk

Cara Membuat

Campur tepung terigu dan tapioka seasoning dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Langkah 1

Campur tepung terigu dan tapioka seasoning dengan garam dan kaldu bubuk secukupnya.

Panaskan minyak goreng lalu tumis irisan daun bawang sampai layu.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng lalu tumis irisan daun bawang sampai layu.

Lanjut masukkan daging ikan pindang yg sudah dihaluskan.

Langkah 3

Lanjut masukkan daging ikan pindang yg sudah dihaluskan.

Tambahkan 400ml air masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan 400ml air masak hingga mendidih.

Tuang rebusan ikan kedalam bahan tepung uleni sampai rata lalu bungkus dengan kulit pangsit.

Langkah 5

Tuang rebusan ikan kedalam bahan tepung uleni sampai rata lalu bungkus dengan kulit pangsit.

Langkah selanjutnya kukus siomay sampai matang.

Langkah 6

Langkah selanjutnya kukus siomay sampai matang.

Untuk bahan saos campur semua bahan dan tambahkan 300ml air lalu Chopper sampai halus .

Langkah 7

Untuk bahan saos campur semua bahan dan tambahkan 300ml air lalu Chopper sampai halus .

Kemudian masak sampai mendidih dan mengental dan jangan lupa koreksi rasa.

Langkah 8

Kemudian masak sampai mendidih dan mengental dan jangan lupa koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait