Sirup Secang Pandan

Resep Sirup Secang Pandan

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Manis, wangi dan menyegarkan. Untuk tambahan es buah atau cukup ditambahkan es batu dan air saja, jadi minuman dingin yang enak dengan pewarna alami.

Bahan Utama

250 ml air

1 lembar daun pandan

2 gr kayu secang

350 gr gula pasir

80 gr gula batu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air dan pandan hingga mendidih.

Langkah 1

Rebus air dan pandan hingga mendidih.

Masukkan kayu secang, kecilkan api.

Langkah 2

Masukkan kayu secang, kecilkan api.

Tambahkan gula pasir dan gula batu.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir dan gula batu.

Masak hingga gula larut dan mendidih.

Langkah 4

Masak hingga gula larut dan mendidih.

Diamkan hingga dingin dan saring.

Langkah 5

Diamkan hingga dingin dan saring.

Simpan di dalam botol tertutup dalam kulkas agar awet. Tinggal dikeluarkan dari kulkas jika ingin digunakan. Bisa untuk tambahan es atau sop buah, atau minuman sirup dingin dengan menambahkan air dan es batu.

Langkah 6

Simpan di dalam botol tertutup dalam kulkas agar awet. Tinggal dikeluarkan dari kulkas jika ingin digunakan. Bisa untuk tambahan es atau sop buah, atau minuman sirup dingin dengan menambahkan air dan es batu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement