Sistik Ubi Madu

Resep Sistik Ubi Madu

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Camilan renyah dari ubi madu buat teman nonton tv sekeluarga.

Bahan Utama

250 gr ubi madu, berat setelah dikupas

225 gr terigu protein sedang

125 gr tepung tapioka

50 gr gula pasir, blender halus

30 gr susu bubuk

1/2 sdt garam

60 gr margarin

70 gr air matang

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.

Langkah 1

Kukus ubi hingga empuk, haluskan dengan garpu, sisihkan hingga dingin.

Campurkan ubi, terigu, tapioka, gula, garam, susu dan margarin, aduk rata.

Langkah 2

Campurkan ubi, terigu, tapioka, gula, garam, susu dan margarin, aduk rata.

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Langkah 3

Tambahkan air secara bertahap sambil diuleni hingga rata dan kalis. Tutup adonan dan istirahatkan selama 30 menit.

Gilas tipis adonan dan taburi tapioka.

Langkah 4

Gilas tipis adonan dan taburi tapioka.

Tumpuk dan potong tipis - tipis.

Langkah 5

Tumpuk dan potong tipis - tipis.

Pisah - pisahkan hasil potongan sistik agar tidak menempel.

Langkah 6

Pisah - pisahkan hasil potongan sistik agar tidak menempel.

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga renyah kecoklatan.

Langkah 7

Goreng dalam minyak panas api sedang hingga renyah kecoklatan.

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Langkah 8

Angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement