Neni hastari
5.0
(1 Rating)
Menu spesial disaat hari Raya Idul Adha, kali ini dapat buntutnya dari kakak ipar. Dan Resep simpel dari ibu tercinta.
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong buntut sapi yang sudah dibuang kulitnya (Potong pas diruasnya supaya mudah). Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama.
Langkah 2
Cuci bersih lalu rebus kembali hingga empuk.
Langkah 3
Siapkan sayuran. Potong-potong dan cuci bersih dengan air mengalir.
Langkah 4
Tumis bumbu halus hingga harum. Supaya tidak gosong tambahkan 1 centong sayur air rebusan.
Langkah 5
Masukkan bumbu yang sudah dutumis tadi kedalam panci bersama dengan wortel.
Langkah 6
Jika sudah empuk bisa masukkan sayuran yang lainya. Terakhir masukkan kaldu bubuk dan gula. Jika kurang asin bisa Tambahkan garam halus. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement