Sop Buntut Sederhana

Resep Sop Buntut Sederhana

Neni hastari

Neni hastari

5.0

(1 Rating)

Menu spesial disaat hari Raya Idul Adha, kali ini dapat buntutnya dari kakak ipar. Dan Resep simpel dari ibu tercinta.

Bahan Utama

1 buntut sapi ( 250 gram )

Secukupnya sayuran

1 sdt gula pasir

1 sachet kaldu bubuk sapi

2 liter air

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1/3 sdt lada bubuk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buntut sapi yang sudah dibuang kulitnya (Potong pas diruasnya supaya mudah). Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama.

Langkah 1

Potong-potong buntut sapi yang sudah dibuang kulitnya (Potong pas diruasnya supaya mudah). Cuci bersih lalu rebus hingga mendidih. Buang air rebusan pertama.

Cuci bersih lalu rebus kembali hingga empuk.

Langkah 2

Cuci bersih lalu rebus kembali hingga empuk.

Siapkan sayuran. Potong-potong dan cuci bersih dengan air mengalir.

Langkah 3

Siapkan sayuran. Potong-potong dan cuci bersih dengan air mengalir.

Tumis bumbu halus hingga harum. Supaya tidak gosong tambahkan 1 centong sayur air rebusan.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum. Supaya tidak gosong tambahkan 1 centong sayur air rebusan.

Masukkan bumbu yang sudah dutumis tadi kedalam panci bersama dengan wortel.

Langkah 5

Masukkan bumbu yang sudah dutumis tadi kedalam panci bersama dengan wortel.

Jika sudah empuk bisa masukkan sayuran yang lainya. Terakhir masukkan kaldu bubuk dan gula. Jika kurang asin bisa Tambahkan garam halus. Siap dihidangkan.

Langkah 6

Jika sudah empuk bisa masukkan sayuran yang lainya. Terakhir masukkan kaldu bubuk dan gula. Jika kurang asin bisa Tambahkan garam halus. Siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement