Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Soto ini merupakan khas Jawa Timur, khususnya daerah Lamongan. Soto ini memiliki serbuk koya yang menjadi ciri khasnya.
285 gr ayam mentah
6 lembar daun salam
3 ruas kunyit, dibakar
7 siung bawang putih
6 buah kemiri
2 batang serai
2 sdm kaldu rasa sapi instan
1/2 sdm garam
1900 ml air
Pelengkap:
Soun rebus
Irisan kol rebus
Irisan daun bawang
Telur rebus
Sambal
Jeruk nipis
Serbuk koya
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu menggunakan blender.
Langkah 2
Tumis bumbu sampai harum.
Langkah 3
Masukkan daun salam dan serai yang telah dimemarkan.
Langkah 4
Tuang air, lalu aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan ayam. Biarkan sampai matang merata. Setelah kuah soto matang sisihkan.
Langkah 6
Tata rapi irisan kol yang telah direbus, soun yang telah direbus, potongan ayam dan irisan daun bawang ke dalam mangkuk.
Langkah 7
Tuang kuah soto ke dalam mangkuk.
Langkah 8
Tabur koya di atas soto.
Langkah 9
Soto lamongan siap disajikan dengan pelengkap telur rebus, sambal dan perasan jeruk nipis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement