nareswari
5.0
(1 Rating)
Soto bening kuah panas jadi favorit.
500 g daging sapi
1 batang kayu manis
7 buah cengkeh
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
5 cm lengkuas geprek
1 L kaldu sapi
500 ml air
2 sdm garam, sesuai selera
1 jempol gula merah, sesuai selera
1 bungkus soun rendam air hangat hingga lunak
5 lembar kol diiris tipis
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
3 cm jahe
2 sdt ketumbar bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga setengah empuk, sisihkan kaldunya, potong daging sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bumbu halus.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga wangi.
Langkah 4
Panaskan kaldu dan air, tambahkan kayu manis dan cengkeh.
Langkah 5
Masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan daging, beri garam, gula dan koreksi rasa.
Langkah 7
Masak hingga bumbu sesuai, dan daging empuk.
Langkah 8
Sajikan dengan soun dan kol mentah dan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement