Soto Daging Bening Khas Solo

Resep Soto Daging Bening Khas Solo

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Soto bening kuah panas jadi favorit.

Bahan Utama

500 g daging sapi

1 batang kayu manis

7 buah cengkeh

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

5 cm lengkuas geprek

1 L kaldu sapi

500 ml air

2 sdm garam, sesuai selera

1 jempol gula merah, sesuai selera

1 bungkus soun rendam air hangat hingga lunak

5 lembar kol diiris tipis

Bumbu halus

8 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 cm jahe

2 sdt ketumbar bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga setengah empuk, sisihkan kaldunya, potong daging sesuai selera.

Langkah 1

Rebus daging hingga setengah empuk, sisihkan kaldunya, potong daging sesuai selera.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk, tumis hingga wangi.

Panaskan kaldu dan air, tambahkan kayu manis dan cengkeh.

Langkah 4

Panaskan kaldu dan air, tambahkan kayu manis dan cengkeh.

Masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus, masak hingga mendidih.

Masukkan daging, beri garam, gula dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan daging, beri garam, gula dan koreksi rasa.

Masak hingga bumbu sesuai, dan daging empuk.

Langkah 7

Masak hingga bumbu sesuai, dan daging empuk.

Sajikan dengan soun dan kol mentah dan bawang goreng.

Langkah 8

Sajikan dengan soun dan kol mentah dan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement