
amalia saras
5.0
(1 Rating)
Libur panjang nggak enak rasanya kalo tanpa kletikan, jadilah hari ini bikon stick tapioka bikinnya cepet banget jadinya juga banyak.
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung pro sedang
3 siung bawang putih parut
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm margarin
200 ml air

Langkah 1
Siapkan panci masukkan tepung terigu, garam, kaldu bubuk, dan bawang putih

Langkah 2
tuang air lalu aduk hingga semua bahan larut,nyalakan api masukkan margarin.

Langkah 3
masak hingga mengental dan kalis

Langkah 4
setelah kalis pindah kedalam wadah masukkan tepung tapioka bertahap dan aduk hingga kalis

Langkah 5
pindahkan ke alas kerja,ambil sebagian adonan tabur sedikit tepung gilas tipis lalu potong

Langkah 6
siapkan minyak panaskan dengan api kecil lalu goreng hingga matang,angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua