Stik Talas #JagoMasakMinggu3Periode3

Resep Stik Talas #JagoMasakMinggu3Periode3

Rahmahsb_kitchen

Rahmahsb_kitchen

5.0

(1 Rating)

Cemilan gurih dan bergizi.

Bahan Utama

500 gr talas

Minyak goreng

1 butir telur

7 sdm tepung maizena

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Sejumput garam

3 batang daun bawang (iris)

2 batang saledri (iris)

Air utk merebus

Alat & Perlengkapan

Garpu

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas hingga bersih,  kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Kupas talas hingga bersih, kemudian cuci bersih.

Potong-potong talas lalu rebus dalam panci hingga matang dan empuk,  beri sedikit garam.

Langkah 2

Potong-potong talas lalu rebus dalam panci hingga matang dan empuk, beri sedikit garam.

Setelah talas matang,  lalu hancurkan dengan garpu/tatakan gelas.

Langkah 3

Setelah talas matang, lalu hancurkan dengan garpu/tatakan gelas.

Tambahkan tepung maizena,  kaldu bubuk,  lada bubuk,  garam,  daun bawang dan saledri.

Langkah 4

Tambahkan tepung maizena, kaldu bubuk, lada bubuk, garam, daun bawang dan saledri.

Tambahkan telur,  adon hingga rata.

Langkah 5

Tambahkan telur, adon hingga rata.

Aduk adonan hingga kalis.

Langkah 6

Aduk adonan hingga kalis.

Masukkan ke dalam wadah,  kemudian ratakan permukaannya.  potong adonan memanjang/bentuk stik.

Langkah 7

Masukkan ke dalam wadah, kemudian ratakan permukaannya. potong adonan memanjang/bentuk stik.

Panaskan minyak goreng,  kemudian masukkan potongan stik.  Masak hingga kuning kecoklatan, jika telah matang siap diangkat dan disajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan potongan stik. Masak hingga kuning kecoklatan, jika telah matang siap diangkat dan disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait