Suikiaw

Resep Suikiaw

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Dumpling asal China ini sama seperti dumpling pada umumnya kulit pangsit yang di isi dengan daging, namun biasanya di tambahkan daun kucai, sawi putihLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram paha atas ayam

4 lembar selada romani

1 sdt saus tiram

1 sdt minyak wijen

7 lembar kulit pangsit

1 sdm minyak bawang putih

1 sdm kaldu jamur

300 ml air

Alat & Perlengkapan

Mangkuk Saji

Advertisement

Cara Membuat

Fillet ayam, cincang daging, kemudian iris tipis 2 lembar selada romani.

Langkah 1

Fillet ayam, cincang daging, kemudian iris tipis 2 lembar selada romani.

Campurkan cincangan ayam, selada, saus tiram, dan minyak wijen.

Langkah 2

Campurkan cincangan ayam, selada, saus tiram, dan minyak wijen.

Rebus air dengan tulang paha ayam hingga kaldu keluar, kemudian bumbui dengan kaldu jamur.

Langkah 3

Rebus air dengan tulang paha ayam hingga kaldu keluar, kemudian bumbui dengan kaldu jamur.

Ambil kulit pangsit, basahi merata, beri isian.

Langkah 4

Ambil kulit pangsit, basahi merata, beri isian.

Lipat kemudian tekan bagian bawah, tarik kedua sisi kulit pangsit, kemudian satukan.

Langkah 5

Lipat kemudian tekan bagian bawah, tarik kedua sisi kulit pangsit, kemudian satukan.

Masukkan suikiaw ke kuah kaldu, masak hingga matang.

Langkah 6

Masukkan suikiaw ke kuah kaldu, masak hingga matang.

Sajikan di mangkuk saji dengan tambahan sawi dan minyak bawang putih.

Langkah 7

Sajikan di mangkuk saji dengan tambahan sawi dan minyak bawang putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement