Sukun Goreng Tepung

Resep Sukun Goreng Tepung

Welly Herlina

Welly Herlina

5.0

(3 Rating)

Setelah bikin yang manis sekarang kita olah yang gurih, sama enaknya

Bahan Utama

150 gram sukun

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

Kaldu bubuk secukupnya

1/2 sdt ketumbar bubuk

7 sdm tepung terigu

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Iris sukun sesuai selera.

Langkah 1

Iris sukun sesuai selera.

Dalam wadah campurkan tepung, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah campurkan tepung, kaldu bubuk dan ketumbar bubuk, aduk rata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata, sesuai kekentalan yang diinginkan.

Langkah 3

Tambahkan air sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata, sesuai kekentalan yang diinginkan.

Celupkan sukun kedalam adonan celupan.

Langkah 4

Celupkan sukun kedalam adonan celupan.

Goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng hingga berkulit, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement