Sup Sayuran Tulangan Ayam

Resep Sup Sayuran Tulangan Ayam

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sup dengan tulangan ayam segar dan pasti bergizi untuk sajian keluarga.

Bahan Utama

1 buah Wortel

1 bonggol Bunga Kol

3 buah Tulangan Ayam, goreng sebentar dengan taburan garam, suwir daging ayam, sisihkan

2 siung Bawang Putih

1/2 butir Kemiri

200 ml Air

1/4 sdt Garam

1/4 sdt Kaldu Bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih bunga kol dan potong belah jadi dua per kuntum, rendam dengan air garam lalu bilas, potong kotak wortel.

Langkah 1

Cuci bersih bunga kol dan potong belah jadi dua per kuntum, rendam dengan air garam lalu bilas, potong kotak wortel.

Tumis bumbu halus.

Langkah 2

Tumis bumbu halus.

Masukkan potongan wortel tumis aduk dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan potongan wortel tumis aduk dengan bumbu.

Tambahkan potongan bunga kol.

Langkah 4

Tambahkan potongan bunga kol.

Tambahkan air.

Langkah 5

Tambahkan air.

Masukkan suwiran ayam dan tulangan ayam, tambahkan kaldu bubuk dan garam, masak hingga wortel dan bunga kol matang, koreksi rasa, sajikan lebih nikmat dengan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Masukkan suwiran ayam dan tulangan ayam, tambahkan kaldu bubuk dan garam, masak hingga wortel dan bunga kol matang, koreksi rasa, sajikan lebih nikmat dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement