Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu sahur yang enak dan mantap. Bisa untuk inspirasi menu sahur saat ramadhan nanti.
150 gr daging ayam potong kecil
3 lembar caisim iris
3 lembar kubis iris
1 buah wortel iris
1 sdm daun bawang iris
1 sdm daun seledri iris
½ sdt kecap ikan
1 sdm bawang merah goreng
850 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdt kaldu rasa jamur
¼ sdt lada putih bubuk
Advertisement
Langkah 1
Tumis ayam hingga berubah warna dan air dari daging ayam hilang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan minyak kelapa.
Langkah 3
Masukkan daging ayam dan air. Masak hingga air mendidih.
Langkah 4
Masukkan wortel masak hingga empuk. Masukkan kol dan caisim.
Langkah 5
Tambahkan garam, kecap ikan, kaldu, lada bubuk. Aduk dan cek rasa sesuai selera. Tunggu kuah mendidih lagi lalu taburi bawang merah goreng. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement