Susu Kacang Hijau

Resep Susu Kacang Hijau

Netty Suherlis

Netty Suherlis

5.0

(1 Rating)

Bikin minuman segar dan sehat tentunya. Bisa buat stok di kulkas.

Bahan Utama

150 gr kacang hijau

3 sdm gula merah

3 sdm gula pasir

400 ml susu full cream

100 ml santan

Bahan Rempah

1 buah bunga lawang

3 butir cengkeh

2 batang kayu manis

1/2 sdt garam

Bahan Jus Pandan

4 lembar daun pandan

2 ruas jari jahe merah

100 ml air

Cara Membuat

Rebus kacang hijau dengan garam, kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang sebagai bahan rempah selama 30 menit, lalu diamkan selama 5-10 menit. Rebus sebentar hingga kacang hijau merekah.

Langkah 1

Rebus kacang hijau dengan garam, kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang sebagai bahan rempah selama 30 menit, lalu diamkan selama 5-10 menit. Rebus sebentar hingga kacang hijau merekah.

Ambil bahan rempah, lalu blender kacang hijau hingga halus.

Langkah 2

Ambil bahan rempah, lalu blender kacang hijau hingga halus.

Blender daun pandan, jahe, dan air, lalu saring dan ambil airnya.

Langkah 3

Blender daun pandan, jahe, dan air, lalu saring dan ambil airnya.

Tuangkan kacang hijau ke dalam panci, lalu tuangkan air pandan.

Langkah 4

Tuangkan kacang hijau ke dalam panci, lalu tuangkan air pandan.

Tambahkan gula merah, gula pasir, santan, dan susu.

Langkah 5

Tambahkan gula merah, gula pasir, santan, dan susu.

Aduk dan rebus hingga mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Dinginkan, lalu pindah ke botol. Jika dirasa masih terlalu kental dan bisa tambahkan air.

Langkah 6

Aduk dan rebus hingga mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Dinginkan, lalu pindah ke botol. Jika dirasa masih terlalu kental dan bisa tambahkan air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait