
Netty Suherlis
5.0
(1 Rating)
Bikin minuman segar dan sehat tentunya. Bisa buat stok di kulkas.
150 gr kacang hijau
3 sdm gula merah
3 sdm gula pasir
400 ml susu full cream
100 ml santan
1 buah bunga lawang
3 butir cengkeh
2 batang kayu manis
1/2 sdt garam
4 lembar daun pandan
2 ruas jari jahe merah
100 ml air

Langkah 1
Rebus kacang hijau dengan garam, kayu manis, cengkeh, dan bunga lawang sebagai bahan rempah selama 30 menit, lalu diamkan selama 5-10 menit. Rebus sebentar hingga kacang hijau merekah.

Langkah 2
Ambil bahan rempah, lalu blender kacang hijau hingga halus.

Langkah 3
Blender daun pandan, jahe, dan air, lalu saring dan ambil airnya.

Langkah 4
Tuangkan kacang hijau ke dalam panci, lalu tuangkan air pandan.

Langkah 5
Tambahkan gula merah, gula pasir, santan, dan susu.

Langkah 6
Aduk dan rebus hingga mendidih. Jangan lupa untuk koreksi rasa. Dinginkan, lalu pindah ke botol. Jika dirasa masih terlalu kental dan bisa tambahkan air.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua