Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(2 Rating)
Tahu bakso ayam dengan kuahnya yang segar kesukaan semua orang.
Bahan Kuah:
1500 ml Air
Sayuran Pelengkap:
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Ambil tahu, keruk bagian tengah hingga terbentuk cekungan.
Langkah 2
Aduk jadi satu dalam wadah, ayam cincang, telur dan tepung tapioka. Aduk hingga rata.
Langkah 3
Tambahkan garam, kaldu jamur, lada bubuk, minyak wijen, bawang putih, dan daun bawang, aduk rata kembali.
Langkah 4
Tambahkan pula bagian tengah tahu, hancurkan, aduk rata.
Langkah 5
Ambil satu tahu, tambahkan 1 sdt adonan bakso, rapatkan, susun di atas kukusan.
Langkah 6
Tata dalam kukusan, tahu bakso, kentang dan kubis. Kukus selama 20 menit.
Langkah 7
Bulatkan sisa adonan bakso, masak dalam air mendidih hingga mengapung, tambahkan bawang putih, minyak wijen, lada, garam, gula, kaldu jamur dan daun bawang. Sajikan tahu bakso dan pelengkap serta kuahnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua