Tahu Gejrot

Resep Tahu Gejrot

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(2 Rating)

Wah enak banget dinikmati saat siang hari.

Bahan Utama

5 buah tahu pong

150 ml air

40 gr gula merah

4 biji asam jawa

2 buah cabai rawit hijau

2 siung bawang putih

3 butir bawang merah

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu pong selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu pong selama 3 menit, angkat dan tiriskan.

Potong-potong tahu dan taruh di piring.

Langkah 2

Potong-potong tahu dan taruh di piring.

Rebus air, gula merah, dan asam hingga gula larut.

Langkah 3

Rebus air, gula merah, dan asam hingga gula larut.

Ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 4

Ulek kasar cabai rawit hijau, bawang merah, dan bawang putih.

Masukkan bumbu halus kedalam rebusan gula, tambahkan garam. Biarkan hingga mendidih. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bumbu halus kedalam rebusan gula, tambahkan garam. Biarkan hingga mendidih. Tes rasa.

Tuang kuah gula ke dalam piring berisi tahu, sajikan.

Langkah 6

Tuang kuah gula ke dalam piring berisi tahu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait