Sarah Kaalimataw
5.0
(6 Rating)
Rasanya enak dan menu yang di sukai anak- anak dirumah. Cocok juga nih buat takjil buka puasa atau bisa jadi cemilan saat pulang taraweh.🙏
125 gram wortel
125 gram kentang,
35 gram mie kering sudah rebus.
100 gram daun kelor
20 buah tahu goreng
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
1/2 sdt garam/ sesuai selera
1/2 sdt kaldu bubuk rasa ayam/ sesuai selera.
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/4 sdt pala bubuk
2 Buah cabai merah
Advertisement
Langkah 1
Rebus daun kelor selama 2 menit, angkat, tiriskan dan sisihkan.
Langkah 2
Encerkan tepung terigu dan tepung beras bersama secukupnya air. Siapkan.
Langkah 3
Buat lubang pada tahu. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan secukupnya minyak goreng lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel kentang dan secukupnya air. Masak hingga mendidih dan wortel empuk.
Langkah 5
Masukkan mie, daun kelor , garam dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata dan masak hingga matang.biarkan dingin terlebih dahulu baru di jadikan isian.
Langkah 6
Ambil satu buah tahu lalu ambil secukupnya bahan isian sayur kelor dan masukkan ke dalam tahu goreng. Lakukan step ini hingga bahan isian dan tahu habis terpakai.
Langkah 7
Celupkan tahu ke dalam larutan tepung.
Langkah 8
Kemudian masukkan tahu ke dalam minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masak hingga matang. Angkat, tiriskan dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement