Tahu Kentang Masak Santan

Resep Tahu Kentang Masak Santan

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Enak buat makan siang bareng keluarga di rumah.

Bahan Utama

200 gr kentang

10 kotak tahu putih

50 gr kapri

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang sereh

1 liter santan

Secukupnya garam

1 sdm gula merah

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang

Bumbu halus :

6 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 butir kemiri sangrai

1/2 cm jahe

5 buah cabe merah keriting

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Potong sesuai selera kentang, lalu goreng sampai empuk, tiriskan.

Langkah 1

Potong sesuai selera kentang, lalu goreng sampai empuk, tiriskan.

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai berkulit.

Langkah 2

Potong kotak kecil tahu, lalu goreng sampai berkulit.

Tumis bumbu halus, salam, sereh, dan daun jeruk sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, salam, sereh, dan daun jeruk sampai matang.

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih.

Langkah 4

Masukan santan, garam, gula, dan kaldu bubuk, aduk rata masak sampai mendidih.

Masukan kentang, tahu, dan kapri, lalu masak sampai tanak.

Langkah 5

Masukan kentang, tahu, dan kapri, lalu masak sampai tanak.

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata, masak sebentar saja, cek rasa

Langkah 6

Terakhir masukan daun bawang, aduk rata, masak sebentar saja, cek rasa

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait