Tahu Orak-arik Pete

Resep Tahu Orak-arik Pete

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Enak dan cocok jadi menu tanggal tua.

Bahan Utama

3 potong Tahu putih ujuran 6x6 cm

15 buah Pete

3 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

1 sdt Kaldu bubuk

4 buah Cabe merah keriting

15 buah Cabe rawit

4 adm Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu di wadah menggunakan garpu.

Langkah 1

Hancurkan tahu di wadah menggunakan garpu.

Goreng pete hingga berkulit lalu sisihkan, iris bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting, campur ke dalam tahu.

Langkah 2

Goreng pete hingga berkulit lalu sisihkan, iris bawang merah, bawang putih, dan cabe keriting, campur ke dalam tahu.

Tambahkan kaldu bubuk ratakan dengan adonan tahu.

Langkah 3

Tambahkan kaldu bubuk ratakan dengan adonan tahu.

Panaskan minyak di wajan, tumis cabe rawit.

Langkah 4

Panaskan minyak di wajan, tumis cabe rawit.

Masukkan adonan tahu tumis tahu hingga kering.

Langkah 5

Masukkan adonan tahu tumis tahu hingga kering.

Tambahkan pete, masak hingga tahu benar benar kering dari minyak yang digunakan, koreksi rasa.

Langkah 6

Tambahkan pete, masak hingga tahu benar benar kering dari minyak yang digunakan, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement