Tahu Rebon Tumis Kecap

Resep Tahu Rebon Tumis Kecap

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana untuk pelengkap makan siang.

Bahan Utama

3 buah tahu putih

50 gr udang rebon

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 buah cabai merah besar

150 ml air

2 sdm kecap manis

Garam secukupnya

Lada bubuk secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 sdm minyak goreng, untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tahu, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu, lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum.

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah sampai harum.

Masukkan udang rebon dan tumis sebentar.

Langkah 3

Masukkan udang rebon dan tumis sebentar.

Tuang air dan masukkan tahu goreng dan irisan tomat.

Langkah 4

Tuang air dan masukkan tahu goreng dan irisan tomat.

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan kecap manis, garam, lada bubuk, gula pasir dan kaldu jamur. Masak sampai matang, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement