Talam Jagung Lapis Pandan

Resep Talam Jagung Lapis Pandan

Diena Kitchen

Diena Kitchen

5.0

(1 Rating)

Talamnya lembut banget

Bahan Utama

200 gram jagung manis pipil

100 gram gula pasir

50 gram tepung beras

35 gram tepung tapioka

2 butir telur

150 ml santan

1/2 sdt garam

4 tetes pewarna kuning

Bahan Lapisan Pandan

300 ml santan

50 gram tepung terigu

10 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Campur jagung pipil, tapioka, tepung beras, telur, garam, gula pasir dan santan blender sampai halus.

Langkah 1

Campur jagung pipil, tapioka, tepung beras, telur, garam, gula pasir dan santan blender sampai halus.

Lalu saring supaya hasilnya mulus.

Langkah 2

Lalu saring supaya hasilnya mulus.

Beri pewarna kuning aduk rata.

Langkah 3

Beri pewarna kuning aduk rata.

Campur bahan lapisan pandan lalu saring.

Langkah 4

Campur bahan lapisan pandan lalu saring.

Beri pasta pandan aduk rata.

Langkah 5

Beri pasta pandan aduk rata.

Isi cetakan dengan adonan pandan 1 sdm sebelumnya cetakan dioles minyak dahulu kukus selama 5 menit.

Langkah 6

Isi cetakan dengan adonan pandan 1 sdm sebelumnya cetakan dioles minyak dahulu kukus selama 5 menit.

Masukan adonan kuning 3/4 cetakan kukus selama 10 menit.

Langkah 7

Masukan adonan kuning 3/4 cetakan kukus selama 10 menit.

Lalu masukan adonan pandan sampai hampir penuh kukus selama 25 menit.

Langkah 8

Lalu masukan adonan pandan sampai hampir penuh kukus selama 25 menit.

Setelah matang angkat biarkan suhu ruang.

Langkah 9

Setelah matang angkat biarkan suhu ruang.

Lalu keluarkan dari cetakan.

Langkah 10

Lalu keluarkan dari cetakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement